您现在的位置:政务督查>> 人大内容页

人大建议

汉滨区第十七届人大五次会议
关于要求在恒口镇建一所大规模现代化公立幼儿园的议案

题目: 关于要求在恒口镇建一所大规模现代化公立幼儿园的议案 领协代表: 唐承霞
所属代表团: 第一代表团

  :关于要求在恒口镇建一所大规模现代化公立幼儿园的议案

  :“少成若天性,习惯成自然”,幼儿阶段教育是人生的起始阶段,既是幼儿是非观念初步形成的重要时期,也是幼儿基本道德行为初步形成与发展重要阶段,幼儿生活的环境直接影响了幼儿的成长和发展。恒口镇辖区共有59个行政村、7个社区居委会,13.9万人口。

近年来,随着恒口城镇化建设的不断推进,人口与日俱增,恒口小学(内设立幼儿园)面积小,所能容纳幼儿的数量极为有限,远远不能满足广大群众对公立幼儿园的教育资源需求,加之辖区内的私立幼儿园参差不齐,师资力量相对薄弱,教学管理方面与公立幼儿园存在一定的差距,这样直接影响了恒口镇幼儿教育事业的整体发展和恒口未来教育的发展,为此,恒口镇的广大人民强烈要求在恒口集镇中心位置建一所公立幼儿园,请区政府能将此项目列入省、市计划盘子,以解决恒口镇幼儿教育入园难的问题。

 

将目前的公立幼儿园与恒口小学分离,在恒口集镇合适的位置建一所标准化、现代化公立幼儿园。